注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽同伴创业伙伴

专注创业与交友

 
 
 

日志

 
 

智能机搭上高速列车,下一站会是哪?  

2011-12-29 10:03:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近几年智能手机和平板电脑的销量一直上升,2011年销量首次超越台式和笔记本电脑。智能设备销量上升要归功于移动应用的大量涌现,看App Store和Android Market的应用下载量就知道了。2012,App又将何去何从,会出现哪些新概念?

回顾2011年:

1.用户使用移动应用的时间超过了使用浏览器的时间

 

每天使用移动应用和普通浏览器的时间分别为81分钟和74分钟,而在一年前这个数据为64分钟和43分钟。

2.对于移动开发者来说,最赚钱的还是App Store

在销量上Android手机已经超越了iPhone,但是Android平台上三分之二的应用是免费的,这表明使用Android平台的用户更倾向于使用免费应用。开发者收入的对比上,iOS开发者收入要比Android开发者高出很多。

3.移动应用的国际化之路

在中国等国家,移动应用的下载量在飞速增长。

4.Google没有解决Android的更新问题

用户和开发者无法及时更新Android官方最新的系统,尽管Google积极的处理这些问题,但是还是不被所有人看好。

展望2012年:

1.新概念HyLoMo的出现

HyLoMo是hyper-local mobile的简称,就是”超本地化移动”,基于LBS的移动应用越来越多,但是这些应用究竟如何才能发挥最大的作用呢,也就是HyLoMo的的优势在哪,未来我们的衣食住行与本地资源是紧密联系的,本地资源的搜罗以及整理就需要应用来做,所以总的来说,HyLoMo就是基于庞大LBS客户端的本地资源服务。

2.语音识别控制应用将会大量涌现

虽然苹果不是第一个推出搭载语音识别应用的手机制造商,但是Siri的出现却震撼了整个科技界,在接下来这一年中,包括Google在内的很多知名科技公司会推出各自的语音识别应用。

3.NFC会高速成长

NFC即近距离无线通讯技术。由飞利浦公司和索尼公司共同开发的NFC是一种非接触式识别和互联技术,NFC曾一度被业内所看好,Android2.3支持了NFC,并且”Nexus S”中配备了NFC通信功能,也许未来NFC功能将会成为智能手机的标配。

4.出现更多第三方的移动应用商店

App Store和Android Market是许多移动用户和开发者最常去的商店,但是很多人永远只关注的是排行榜前几名的应用,排名靠后的应用就没有价值了么,开发者应该如何推广自己的应用,而用户如何才能找到真正适合自己的应用,这样第三方的应用商店随即产生,负责对应用进行更细化的整理分类,也许一个应用商店一种模式,那么为了适应市场需求,应用商店会大量的出现。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017