注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽同伴创业伙伴

专注创业与交友

 
 
 

日志

 
 

免费游戏公司上市,增值模式袭来  

2011-12-27 09:43:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可以很肯定地说,2011年是免费增值模式蓬勃发展、大放光彩的一年。如,本月中旬进行IPO,融资10亿美元的社交游戏巨头Zynga虽成立时间不长,但凭借一个新的平台和一种新的商业模式,为数亿用户提供免费游戏服务;韩国Nexon公司在东京证券交易所上市,融资11.7亿美元,是另一个免费增值模式的成功范例。同时,App store中美国地区2011年收入100强应用中,57款免费下载(80款属于游戏类),其中至少有9款收入超过2000万美元。

事实已证明,免费增值模式确实是可行的。无论是是像Zynga、Electronic Arts、Capcom等巨头公司,还是众多小型初创企业,都在通过免费增值模式吸引用户,并试图实现盈利。

虽然目前付费游戏仍有一定市场,但无疑终端数量在不断下降。对想通过游戏赚钱的人来说,免费增值游戏不失为一种不错的选择,但同时也将面临前所未有的挑战。

免费增值模式的关键是获取用户。目前App Store中有约45万应用在竞争有限的用户资源,2012年获取用户的竞争将空前激烈。Zynga的成功得益于Facebook早期病毒式的增长,并将之转化为交叉推广平台。有人称,吸引一位非付费用户的成本约为1至1.5美元。正因为如此高的营销成本,想盈利并不是一件容易的事,不够也并非不可能。开发者和发行商必须寻找新的途径获取用户、并想方设法留住他们,最终实现盈利。

免费增值模式的春天已经来了,关键是看如何充分利用好这种商业模式,将其效益最大化。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017