注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽同伴创业伙伴

专注创业与交友

 
 
 

日志

 
 

科技与汽车融合,革新速度的提升  

2011-12-27 09:26:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如今高科技产业的发展速度愈发加快,相比较其它产业而言,这个产业的营销手段和商业模式是别具一格的,因为每时每刻都可能有新的科技产品和技术产生,如果这一策略用在其他行业,比如汽车,是不是会有更给力的效果。

在拉斯维加斯,每年1月9日都要举办隆重的消费电子汽车展,作为全球最大的贸易展览会,它吸引了全球顶尖的汽车制造商前来展示各自公司最新最炫的汽车。来自加州的汽车制造商Axxle因为再次缺席展览会而被媒体关注,就在去年Axxle打着simple-to-drive的口号推出iCar,其采用智能电子设备来进行导航,

但是专业的汽车博客对其提出了很多质疑,也指出了很多缺陷。然而当iCar正式上市后,销售速度之快令人惊叹,同时也创造了汽车销售史上的一个奇迹,与此同时 ,也涌现出很多模仿者,它们采用的导航应用是来自谷歌Android平台下的Andrive。基于Andrive导航的汽车更新速度之快令人惊讶,比如你回顾三周前流行的是什么款式时也许现在就已经过时了。RIM在致力于设计完全由智能设备操控的汽车,也引起了业界很多专家的高度关注,但是RIM这项成果比预期来的会晚,加上诸多其它因素,RIM的这一举动不被看好。Vanazon.com作为一家有影响力的在线汽车经销商,也推出了自己的新品汽车,依靠轮胎的超低价格迅速占领了汽车消费市场。以上可以看出汽车推出的速度之快,就好比软件版本的更新速度。

科技的发展过程也是产品不断优化和用户体验不断提升的过程,就比如我们已经使用过很多版本的QQ一样,我们也可以体验和追求更舒适更酷的汽车,同时汽车制造商也在竞争,争先推出自己的杀手锏,目的也就是为了提高用户体验度,能够占领市场,这就好比眼下的移动互联网IM应用,米聊、微信、还有神马的飞聊,总之一句话,做用户体验好的产品。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017