注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽同伴创业伙伴

专注创业与交友

 
 
 

日志

 
 

创业者需要做的准备和习惯转变  

2011-12-27 16:28:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、习惯放弃自己的东西。在你“改变世界”之前,需要不断的努力。而最重要的是,那些努力真的是“不断的”。当你看不到希望的时候,你就会发现你做的东西简直一文不值。所以,你要习惯改变,把你做的那些没人要的东西扔掉,即使它花费了你大量的心血。

2、经济局势真的不重要。当Groupon在2008年11月开始起家的时候,正值美国经济进入大萧条,但Groupon最后仍然成功了。所以在你开始创业的时候,要先把电视关掉。

3、你并不知道未来什么会成功。当你做一个有趣的语音播客时,或许人们并不感兴趣,他们可能对那个可以转发短信的功能异常感兴趣。因此不要尝试着用那些“用户是SB”的话来为自己辩解,去掉那个无用的语音播客,围绕着短信分享功能做一些尝试。或许有一天你就成为了下一个Jack Dorsey。

4、你必需接受不断的辱骂(原文是kiss a ton of ass)。在你创业之前,你想象不到会有多少侮辱和讽刺。每一个用户都想对你所做的指指点点,甚至会经常把你骂得狗血喷头。习惯它吧,这是创业过程中必不可缺的洗礼,但你要分得清楚哪些是辱骂,哪些是真诚的建议。

5、不停的走动,至少要走10万公里。在创业初期,每个人都要见面、沟通、谈话、开会。在那些数不清的谈话和会议中,可能只有1%是真正有意义的,剩下的99%都是没用的东西。但假如你必须开会,那就把会议室的椅子拿掉,至少这样可以让时间短一些。

6、要想从你的客户那里追回应得的报酬,有时必须用点狠招甚至撕破脸面。

7、你的网站永远跟不上时代。不要以为建好一个很漂亮的网站就大功告成了,随着时间的发展,你的网站会越来越落后。所以,要想吸引你的客户,你就要不停地(注意,是不停地!)完善你的网站。

8、不要总想着我现在就有三个新功能可以添加到网站上,这根本没有任何意义。

9、因为你的投资者甚至会想到六种功能,当然这也没有意义。投资人想知道的是为什么你想的这些功能在来见他们之前不添加上去?如果你现在不能马上回答他们,那估计他们就要采取法律手段来拿回他们投给你的钱了……而且,最重要的是:投资人有律师,而你没有。

10、在有些事情上,不要和你的员工搞在一起,比如去夜店鬼混。

11、你或许经常会有你周围的竞争对手都比你强的感觉。事实上,确实如此。所以当那些投资人在周一例会之前打电话让你再说一遍你为什么比别人强的时候,你必须撒谎才能骗过这些投资人。

12、真正赢得一个客户是把他们的钱安全的放进自己的口袋了,否则不要说你有多少客户。

13、只有当你意识到当前的形势糟糕的你无法处理的时候,才可以去寻求公关公司的帮助。而公关人员将会在你大出血之后,才帮你缝合伤口。所以,在你的产品上线的时候,不要进行任何宣传,即使是36氪(原文是TechCrunch)也不行,因为如果你没有强大的服务器和足够的维护经验的话,可能刚上线就被超出预期的用户量给搞当机了(这种例子已经很多了)。另外,优秀的CEO不但自己能搞定危机事件,在必要的时候还要能搞定公关公司。

14、在镜子面前练习和你想要雇用的人谈话:“我们给你的报酬虽然不丰厚,但我们有在未来上市的计划,但目前员工的期权计划还没有做好。”然后看看镜子里的你能不能把镜子外的你说服。当然,这意味着你将要开始做或者已经在做员工期权计划了。

15、然后对着镜子练习说:“是的,”假设你所有的客户都在镜子里,“对,我们在三天内就能完成这个工作。”或者说“好的,第四天早上你可以给我打电话。”

16、当你获得融资的时候,你肯定会遇到这样的问题:“假如腾讯(原文是Google)进来了,你该怎么办?” 这是个很有意思的问题,它就像是在说:“当你必死无疑的时候,你该怎么办?”但是,不知为什么,那些聪明绝顶的投资人都会问这样的问题。没办法,它就是发生了。当然,不管怎样,最后你还是要严肃的说:“我们曾经遇到过这样的问题,虽然有部分的损失,但我们还是幸运的挺过来了。”

17、好吧,再来一个镜子练习。(可能你的镜子不愿再看到你了,因为如果你是创业者的话,通常会长的很丑。)你要对着镜子说:“如果你选择我们的服务,你的业务量会增加三倍。”这可能需要你练习一下嘴部肌肉。现在就练吧,直到嘴巴失去知觉就可以了。当然,如果你觉得一句话太难,你可以先说“三~倍”,对,一个字一个字的说:“三~倍!”

18、如果你在凌晨3点失眠的话,那就想想明年的这个时候你还有没有钱发工资。在这种焦虑的情况下睡着是非常有效的,相信我!至少做梦没钱发工资要比醒着想它好多了。

19、如果你对你的员工有一些和工作无关的想法时,那你就不得不开除她(他)了。因为被开除之后的性骚扰就不叫“性骚扰”了。(开玩笑,真正的原因是这不会影响你的创业,至少不会过多影响。)

20、打电话给你的伙伴说:“我已经开始厌恶这个公司了。我希望我能卖掉它然后开始做其他的5个完美的 idea。”当然,可能这种做法确实是正确的。想想你这个公司能不能转变成你那5个 idea中的一个。可能有一个已经有效果了,只是你们还因为某种原因而死守着你们所谓的“原则”。如果你无法每天写出10个让公司变得更好的idea,那说明你们已经开始在走下坡路了。

21、最后记住:失败很正常。我们都犯过错误,我们对朋友、投资人、爱人的希望都曾破灭过。如果你坦然接受了,这其实没什么。但是要准备好东山再起。不要感到羞愧,不断的尝试,直到你已经无法再从这样的失败中获得什么经验了。(你认为这已经成为了一种工作了吗?如果你真的这么想的话,那么恭喜你,你已经成为一个创业者了。)

22、如果经历了以上的所有情况之后,你还能保持一个健康的身体和清醒的头脑的话,那就意味着你已经准备好开始你的事业了。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017