注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽同伴创业伙伴

专注创业与交友

 
 
 

日志

 
 

展望2012百度算法  

2011-12-27 10:20:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在2011年,百度的调整可谓风云突变,百度、谷歌等百度一方面要考虑网站的用户体验,一方面要打击站群等,要如何做到平衡,百度也很无奈,于是我们就倒霉了,如今2011即将过去,将引来2012,陈玉荣来猜想下2012百度即将会做的调整,纯属个人猜想,错误之处,请勿拍砖。

  一、针对站群的调整

  在2011,站群横行,百度毫无办法,也无法解决这个挫折,在我看来,站群并不属于作弊,只是把一个对排名有利的规则做到了极致,但是这种极致极大的破坏了用户体验,百度必需解决掉这个挫折,在2012年,百度应该会在这方面有所步履。站群也是外链的一种,我们都知道做优化,外链和内容一直都是重点中的中点,那么被站群这么一搞,那么是否会降低链接对SEO的比重,而进步内容的比重,进步相关性的比重呢?

  二、对伪原创的调整

  在前面说过,SEO,内容和外链是关键,而好的内容无疑很大程度上进步了网站的权重,往往好的内容都是原创的内容,而做原创内容的难度很大,一般来说,数目就不会很高,于是伪原创就来了。看看那些搞出来的伪原创文章吧,打乱段落、关键字代替、英文文章翻译等等,可能会让百度判定为是原创,但是作为一个正常的人类,却无法看懂这些“天书”,段落混乱,字句不通。然而跟着百度、谷歌等百度越来越智能,伪原创也究竟不是原创,必定会被百度判定为垃圾内容。百度判断一篇文章是否伪原创,并不会因为你调整下段落,代替下关键词而判断你是原创的。在2012,百度必定会在这块加鼎力度,高质量的原创文章才是博客的主旋律,原创的东西才是用户需要的,百度的存在就是更好的为用户服务。从现在开始,站长朋友们仍是老诚实实的原创吧,假如说没有思路,也可以看过之后,用自己的语言和想法主意写下来,就是一篇纯原创文章,何乐而不为呢?

  三、用户体验和内容之间的选择

  用户是百度和网站存在的基础,没有用户的网站不叫网站。要做到网站有好的用户体验,能很好的做优化;有些flash网站,美观,大方,用户体验很好,但是优化却做的不好,那是由于flash网站,人家百度不买账,如何在用户体验和网站内容之间找到一个均衡点,对于一个用户体验好,内容丰硕的网站,百度绝对会大方的给你一个不错的排名,关键是,我们要做好用户体验和内容直接均衡。

  四、将会越来越个性化

  在2011年,Google全球版推出了的实时搜索功能,即你在谷歌的搜索框里输入关键词,也就是说,跟着你输入词的长度,搜索结果将会及时的反馈归来,Google越来越考虑用户的需求了,完全是站在用户的角度来考虑,本来百度存在的必定就是用户的需要,用户能够找到自己所需,那么百度的价值才会最大化。固然谷歌中文版还没有推出实时功能,我想在将来,必将是百度的一个趋势。

  五、越来越看重权重

  现在在百度输入一个词,搜索一下,可以看到在首页的十个位置中,百度自己的产品,如百科,知道,贴吧,文库等,他们要占据一部门的位置;而像新浪、腾讯等门户网站,慧聪等B2B网站,还有众多领先的行业网站,这种高权重网站的内页要占据一部门,这也就是百度越来越看重权重的趋势,我们自己的网站还比不外人家网站的一个内页;而有时候我们原创一篇文章,被高权重的网站转载过去,在搜索这篇文章的时候,可能你自己网站的页面还没收录,人家的页面已经在第一位了,谁让人家网站的权重高呢!所以说,从现在开始,好好经营自己的网站,进步权重,打造品牌,任何一个大站都是从小站成长的!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017