注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽同伴创业伙伴

专注创业与交友

 
 
 

日志

 
 

谷歌为什么会继续支持火狐?  

2011-12-26 09:28:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Firefox浏览器厂商Mozilla与Google续签合作协议,未来3年,Google将继续作为Firefox浏览器的默认搜索引擎。该交易将为Firefox带来每年约3亿美元,总共10亿美元的收入。许多人很纳闷,Google为什么要将这么大的一块蛋糕让与自己的竞争对手呢?近日,Chrome工程师Peter Kasting给出了一个简洁的回答——Firefox是Google的合作伙伴,而非竞争对手。

.

Chrome的使命:改善互联网

“不管我解释多少次,似乎人们永远不会明白Google开发Chrome的原因,”Kasting说,“其实很简单,Chrome的目标是改善网络性能,加快运行速度。因此,不管Chrome是否有吸引大量用户,不管其他浏览器厂商是否有推出更具竞争性的产品,只要互联网能不断得到改进,Chrome的使命就算完成了。”

Chrome和Firefox共存

Kasting解释道,互联网成功了,Google也就成功了。Chrome不需要成为Microsoft Office那样的直接赚钱工具,也不需要为Google吸引新用户,因此,能起到改善互联网的作用就够了。Google并不担心与Firefox之间的竞争,Firefox是一个与Chrome不同的重量级产品,它有自己的设计理念,服务不同的用户对象。其实,在Chrome出现之前,Google就已支持Firefox,而开发Chrome的目的只是为加快互联网的进化。

Chrome和Firefox合作共赢

在过去,Chrome和Firefox就有过很多次合作,如尽管Web应用是Chrome最重要的收入来源,但仍和Firefox合作开放Web应用通信标准。Mozilla正在努力推出一个更好的Web浏览器,致力于改善整个互联网,显然,这将有助于Google实现它的目标。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017