注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽同伴创业伙伴

专注创业与交友

 
 
 

日志

 
 

十条帮你通过App store应用审核  

2011-12-26 17:11:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大家知道,苹果App store的应用审查十分严格,可以说近乎吹毛求疵。如何才能确保自己的应用通过苹果的审查,顺利在App Store上架?以下是BI为广大开发者总结出来的10条设计原则:

1)操控便捷
iOS应用的控制设计应该具有圆润的轮廓和程式化的梯度,操作便捷。

2)结构清晰、导航方便

充分利用iOS导航栏。尽量将所有的导航都安排在一个分层格式中,方便显示应用内的当前位置。

3)微妙清晰的用户反馈
使用动画显示用户的操作结果。一个经典的例子是:当用户长按进入“重新排列模式”时,应用会抖动。


4)确保外观和功能协调

如果是生产力类型的应用,可在背景中加入与之协调的装饰,注重最大限度地发挥功能效益;如果是游戏类应用,则应充分利用全屏,创造身临其境的体验。确保应用的外观能很好地为其功能服务,苹果称之为“审美的完整性(aesthetic integrity)”。

5)突出首要任务

不要在屏幕上添加任何冗余的东西,尽量做到简洁,突出首要功能。如,苹果的便签应用只允许输入新的便签内容,电子邮件应用只允许读写邮件等。

6)提供一种逻辑路径

提供后退按钮和其他标记,方便用户了解在应用中的当前位置,清楚每一个屏幕的功能。最好能确保每个屏幕都只有一条特定路径,这样就能做到尽可能简洁,让用户产生熟悉的感觉。

7)使用基本术语

避免复杂生僻的术语,采用用户易于理解的交流方式。例如苹果的Wi-Fi网络就是一个很好的例子,他们本可以使用超级技术词汇,但实际采用的却是一些常见的基本术语。

8)考虑添加模拟现实元素

苹果的语音备忘录应用显示一张麦克风图片,地址簿应用看起来像一本真的地址簿。应用中添加的模拟现实元素越多,用户就能越快理解如何与应用进行交互。

9)考虑方向性

iOS用户使用设备时,有时喜欢横向模式,有时喜欢纵向模式,确保无论应用以哪种方式旋转,它的内容仍然是主要焦点。

10)确保触摸点适合指尖大小
苹果建议的触摸目标大小为44*44像素,苹果计算器应用中的按钮就是一个不错的例子。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017