注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽同伴创业伙伴

专注创业与交友

 
 
 

日志

 
 

IBM惠普新CEO上任,明年会是女CEO的天下?  

2011-12-26 15:22:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京时间12月25日消息,据国外媒体报道,美国著名财经杂志《巴伦周刊》网络版周六撰文指出,2012年或将成为女性首席执行官(CEO)的辉煌之年,而IBM的弗吉尼亚-罗曼提(Virginia Rometty)和惠普的梅格-惠特曼(Meg Whitman)这两位新近上任的CEO则将成为全球关注的焦点。

 以下是内容全文:

  本来,2011年完全可以被称作科技产业的“女性之年”。然而,苹果创始人兼CEO史蒂夫-乔布斯(Steve Jobs)的离世以及IBM CEO彭明盛(Sam Palmisano)的功成身退却掩盖了女性CEO的光芒。

  尽管2011年女性CEO集体迅速崛起,但今年科技产业的头等大事却是苹果CEO乔布斯先于8月辞职、后又于10月因病逝世,享年56岁。随后美国《时代》杂志前主编沃尔特-艾萨克森(Walter Isaacson)及时推出的《乔布斯传》加之媒体铺天盖地的报道使乔布斯离世的残酷现实几乎无法让人遗忘。

  尽管如此,苹果还是在年内努力坚持推出新款iPhone产品,并凭借iPad 2继续统治着全球平板电脑市场。现在所有人都把目光锁定在苹果新任CEO蒂姆-库克(Tim Cook)及其领导的管理团队身上,人们对乔布斯创造的苹果神话能否继续在计算机科学、电子设备、电信、娱乐以及媒体等多个领域延续拭目以待。

  就在乔布斯逝世后几周,作为曾经的竞争对手,IBM CEO彭明盛宣布将在年末功成身退,并将于新年前夜正式卸任。现年60岁的彭明盛担任IBM掌门人长达9年,在离职后仍将担任公司董事会主席一职。在任期间,彭明盛将IBM从一家硬件企业成功转型为科技服务公司,并将公司的业务重点集中在高利润率、全球化扩张以及目前的云计算方面。

  彭明盛亲手制作的手工艺品曾让著名投资人沃伦-巴菲特(Warren Buffett)印象深刻,以至于被誉为“奥马哈先知”(Oracle of Omaha) 的巴菲特在上个月罕见地自食其言,买入了IBM股份。

  然而,巴菲特同样对彭明盛的继任者、现年54岁的弗吉尼亚-罗曼提充满信心。这位IBM老兵是该公司历史上首位女性掌门人,并成为 全美最具影响力女性CEO的一员。罗曼提自称毕业于美国西北大学,获得了计算机科学和工程学双学位。

  而在罗曼提之前,另一家美国科技巨头惠普也任命了一位女性CEO。今年9月,惠普董事会解除了李艾科(Leo Apotheker)的CEO职务,随后任命梅格-惠特曼接任CEO一职。李艾科执掌惠普仅仅11个月。

  惠普轮番上演的闹剧以及董事会的无政府状态似乎始终没有停止过,而惠特曼则被视为终止这一切的最合适人选。在担任eBay CEO期间,惠特曼就曾因为让这家在线商品拍卖网站身价倍增而令业内人士刮目相看。接任惠普CEO之后,惠特曼迅速而果断地选择保留个人电脑这个该公司排名全球第一的业务,也因此赢得了业内人士的称赞。目前尚不清楚的是,惠特曼能否最终结束在惠普上演的闹剧,并带领公司进入计算的下一个时代。

  作为全球最大科技企业中的佼佼者,IBM和惠普同时选择女性CEO具有划时代的历史意义。她们在2012年的表现也值得人们期待。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017