注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽同伴创业伙伴

专注创业与交友

 
 
 

日志

 
 

专利战如火如荼,微软直指摩托罗拉  

2011-12-24 11:18:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摩托罗拉周二宣布,美国国际贸易委员会(ITC)初步裁定微软指控摩托罗拉涉嫌侵权的7项产权中有6项未造成侵权。不过,ITC宣布摩托罗拉侵犯了专利号为6370566的微软专利,该专利包括了移动设备的日程安排等。

  据微软方面称,最初的指控包括9项专利,但在提交相关法律文件时裁掉了2项。在上诉书中,微软希望禁止任何使用该专利的摩托罗拉电子产品在美国销售或进入美国。而这项专利涉及的摩托罗拉产品包括Motorola Droid和Cliq两个系列的手机产品。

  据悉,ITC将于2012年4月做出有关这起侵权诉讼案的最终判决。与此同时,摩托罗拉方面称,该公司也会寻找微软侵犯其专利权的证据。由此看来,微软最近卷入的专利诉讼案似乎远没有结束,还有不少这方面的法律纠纷等待微软的解决。

  Via Vadis vs. Skype(微软)

  据原始起诉文件称,卢森堡的一家名为Via Vadis的公司先后于2011年1月在卢森堡、2011年5月10日在美国起诉互联网视频电话公司Skype侵犯其专利权。而在美国起诉Skype的日期恰好是微软宣布斥资85亿美元收购Skype的当天,因此这件专利案自然而然就算到微软头上。Via Vadis声称Skype侵犯其两项VoIP技术,专利号分别为7904680和RE40521。据专利文件显示,这两项技术有助于提高计算机对数据存储和管理的能力,将冗余文件分拆,并通过不同的存储单元传输。Via Vadis声称要求现金赔偿,并对Skype实施禁止令。

  Walker Digital vs. 微软等98家公司

  电子商务技术公司Walker Digital今年4月发表声明,指控微软等98家公司侵犯其15项专利权。Walker Digital CEO 乔·埃伦泰(Jon Ellenthal)说,因微软等98家公司拒绝就专利使用权一事展开协商,并对其专利肆无忌惮地使用,所以公司决定上诉。据Walker Digital方面称,微软在所指控的15项专利权中涉嫌侵权6项。此外,微软还侵犯该公司另外10项专利,其中涵盖超链接、测绘技术以及网上拍卖等技术。

  微软vs. Barnes &Noble、富士康和英业达(Inventec)

  2011年3月,微软起诉美国第一大连锁书商Barnes &Noble,台湾电子代工商富士康和英业达,指控他们生产的Android电子阅读器和平板电脑侵犯其专利。微软称,上述这些公司没有像HTC一样支付Android使用费,因此侵犯了其相关专利权。Barnes &Noble等公司则在4月份的回应中否认了微软的指控。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017