注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽同伴创业伙伴

专注创业与交友

 
 
 

日志

 
 

缺钱不缺德,棒棒故事赢得最佳营销创意  

2011-12-23 14:50:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 2011年12月22日, Donews 2011互联网年度颁奖盛典在北京举行。本次颁奖盛典由Donews 联合各大媒体,以及业内资深人士共同举办。 经过前期的票选及评委审议,支付宝的广告短片《郑棒棒的故事》在众提名作品中脱颖而出,获“互联网年度最佳营销创意奖”。其出色的“真实性”,通过“真实感人”与巧妙的传播策划配合,在两周内创造了过千万人次的真实播放数据和良好的口碑,这也成为了其获奖的核心理由。

  “郑棒棒的故事”走红网络 “缺钱不缺德”成流行语

  《郑棒棒的故事》讲述的是重庆一位贫穷“棒棒”与货主走失之后,信守承诺,不负托付寻货主的一个真实故事。

  2011年初,以挑担为生的“棒棒”郑定祥,在重庆万州城里帮人挑了两大包货物。结果,挑货途中,货主不幸走失了,遗落两袋价值万元的羽绒服货物。

  当时,郑定祥正面临巨大的困境:妻子病发住院,急需用钱。但面对这笔意外之财,郑定祥丝毫没有动心。他全心全意的守护着这批货物。严寒天里,他顶着感冒,发着高烧,冒着雪雨日夜苦寻货主。没有收入,他只能连夜赶赴老家借钱,陪老伴做完手术,又返回万州寻找货主……直至14天后,两大货物的主人终于找到,压在郑定祥心中的大石头才落下。

  这本来只是一个平凡故事,但却在网络上引起了的巨大反响。在微博、各大论坛上,网友纷纷转载,争相留言,主人公那句“缺钱不缺德”也成为了网络流行语。不少观看过该短片的网友表示,郑定祥的行为深深的触动了他们,让他们感受到坚持信任的意义。

  网友“安蒽娴”就在微博上留言中写道:看支付宝最新广告《郑棒棒的故事》,我为他的奔波,诚恳而感动的哭了,原来我活在这样一个满满的感动的世界里。微博网友“高思婷1cY”也称,看完以后很感动,这是我们需要的,也是我们缺乏的。

  “郑棒棒”代表新商业文明信任精神

  《郑棒棒的故事》短片迅速走红,因为它叙述了一个简单而深重话题:我们要坚守诚信价值。

  “我们拍摄这一短片,就是希望通过片中‘郑棒棒’精神,让大家重新拾起对那种最朴素的诚信与托付的精神。”在谈及拍摄此部网络短片《郑棒棒的故事》时,支付宝相关负责人接受记者采访时如是表示。

  支付宝是国内领先的第三方支付企业,自2003年成立以来,一直致力于推动网络诚信体系建设。其首创的担保交易模式,使得国内网络商业环境首次有了诚信体系架构基石。

  然而,这并不足够。在支付宝看来,要建立健全的诚信体系,除了通过硬件手段完善以外,还离不开社会民众意识教育疏导这些软件方面的提升。《郑棒棒的故事》正是表达了这样的思想。在短片中,无论是郑定祥那句“缺钱不缺德”,还是片中蹲在路边等货主的朴实画面,制作者都试图向社会传达:我们是可以用心担负每一次承诺、每一份托付的。“我们不仅在讲述一个故事,更是在表达一个态度和期待”。支付宝相关负责人表示。

  今年5月,继“因为信任,所以简单”之后,支付宝启用了新口号“支付宝,知托付”。按照支付宝的说法,不仅是网购领域,整个新商业文明的发展更需要提倡一种可托付、可信任的精神。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017