注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽同伴创业伙伴

专注创业与交友

 
 
 

日志

 
 

专利解读,未来苹果将用高效燃料电池?  

2011-12-23 11:09:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  苹果燃料电池专利申请中的一幅图片显示,燃料电池嵌入到便携式电子设备中,并由能源管理系统来控制

  北京时间12月23日早间消息,苹果一项关于燃料电池的专利申请于周四被曝光。在这项专利申请中,苹果描述了一种在电子设备,例如笔记本电脑中使用燃料电池,并在不增加太多重量的情况下优化燃料电池性能的方式。

  这项专利申请标题为“为便携式计算设备供电的燃料电池系统”。苹果表示,消费者开始越来越注重使用可再生能源。燃料电池在技术上具有竞争力,因为其能量密度很高,相对于传统电池可以在同样的体积下提供更多能量。

  苹果的专利申请显示:“燃料电池以及附带的燃料可以带来极高的能量密度,在不添加燃料的情况下能支持便携式电子设备数天甚至数周时间。”苹果同时表示,使用燃料电池面临的挑战在于便携性和成本。

  通常情况下,针对电子设备的燃料电池支持便携式充电,而用户需要携带一个燃料棒。与此不同,苹果设想了一种与电子设备紧密集成的燃料电池。而这一专利申请的大部分篇幅都在描述一种用于优化燃料电池堆叠能量流的控制系统。

  苹果的另一项专利申请描述了燃料电池如何与可充电电池协同工作,并使燃料电池和可充电电池相互充电。该专利申请称:“这将使燃料电池系统没有必要集成庞大而很重的电池,从而明显减小燃料电池系统的尺寸、重量和成本。”

  这并不是苹果申请的第一项有关燃料电池的专利。Patently Apple网站指出,今年10月曝光的一项专利申请显示,苹果正在设计一种燃料电池板,从便携设备中产生更多的能量。

  关于燃料本身,苹果的一项专利申请显示,有多种燃料可以为电子设备供电,其中一种是硼氢化钠与水的混合物。不过这些仍处于试验阶段,目前尚未商用。

  便携式燃料电池充电器面临的一个主要障碍在于,厂商需要建立销售渠道销售并回收燃料棒。苹果可能会利用苹果零售店来完成这样的工作。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017