注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽同伴创业伙伴

专注创业与交友

 
 
 

日志

 
 

苹果十多年来最大收购,闪存技术必不可少  

2011-12-23 10:03:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据报道,苹果以5亿美元实现了对以色列闪存公司Anobit的收购,以色列财经类报纸Calcalist称,苹果可能会在以色列建造一个研发中心。这笔收购是继1996年收购NexT公司以来苹果最大的交易,Anobit公司对提升苹果产品市场竞争力有怎样的战略性意义。

苹果产品和闪存技术是息息相关的,在2005年苹果发布的iPod nano就采用了闪存技术,这也是后续苹果移动设备的通用规范,比如iPod系列,iPhone系列,iPad系列。不仅仅在移动设备上采用闪存技术,苹果笔记本电脑也要使用,在2008年推出的MacBook Air的固态硬盘配置上可以看出。

许多了解这方面的读者都知道闪存作为移动设备的优势,但是闪存技术也有很大的优化空间,Anobit公司的芯片就可以解决这一问题,也形成了行业内权威的解决方案,其实苹果已经在其产品中使用了Anobit的数字信号处理芯片,用来提升存储容量。

总之苹果收购Annobit公司后其产品会具有更强的硬件配置,加上其完美的设计理念,苹果依旧会是行业的领跑者,iPhone、iPad等产品已经深入人心,下一款改变世界的产品是什么呢,没有乔布斯的苹果还会给人们带来什么惊喜,让我们拭目以待。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017