注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽同伴创业伙伴

专注创业与交友

 
 
 

日志

 
 

诺基亚告别塞班名号,能否重振颓势?  

2011-12-23 10:25:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经历了10多年的风雨历程,塞班要谢幕了。昨日,高傲的诺基亚宣布弃用塞班名称,并加大力度推广基于微软Windows Phone系统的智能手机。即便如此,诺基亚真能完成自我的救赎吗?

  据诺基亚官方博客透露,该公司塞班Belle系统更新将会被更名为诺基亚Belle,塞班Anna系统也会更名为诺基亚Anna。未来虽然塞班系统仍旧存在,但“塞班”一词将从此消失。

  由于苹果和谷歌Android等智能手机的出现,手机市场格局发生了翻天覆地的变化。不过一向心高气傲的诺基亚却一直不肯承认失败,自决定使用微软Windows Phone操作系统以来,该公司仍是发布了多个与塞班有关的公告,称塞班对诺基亚而言很重要,因为该公司此前依赖于销售塞班智能手机。

  对于此次突然宣布弃用“塞班”一词,诺基亚方面并没有说明任何理由,但业界却认为仅仅是改变名称,对挽救诺基亚的颓势不会有什么实际帮助和作用。飞象网CEO项立刚指出,诺基亚当老大时间太长,自视甚高从而错失时机。当苹果的iOS系统出来后,诺基亚并不是没有机会,但不屑跟风。因此在智能手机上,诺基亚是“起了个大早,赶了个晚集”。

  从目前来看,种种举动已表明诺基亚正不得不靠微软来改变现状。在与微软达成战略合作后,诺基亚今后的中高端智能手机将采用微软Windows Phone系统。在宣布弃用塞班名称的同时,还有消息称,诺基亚首批采用Windows Phone系统的手机Lumia 800将于明年二季度在中国上市。不过这款已在欧洲上市的手机并没有足够的吸引力。据一项最新调查显示,今年11月,诺基亚Lumia 800在英国智能手机销售总量中仅占0.17%,预计12月的销售情况也不容乐观。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017