注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽同伴创业伙伴

专注创业与交友

 
 
 

日志

 
 

对应用开发者而言,这是最好的时代  

2011-12-22 17:15:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对开发者来说,没有比现在更好的时代了。该有的资源都摆在你面前,你会做些什么呢?

到处都有各种开源软件,学习资源和有用的网络服务,我们可以学会新的语言,得到帮助,和他人协同,如果你的点子很不错,还会有很多VC在等着给你钱帮你开公司,做产品。

这并不是说我们的工作会很简单,其实标准依然很高。不过提供给我们的资源和机会能够让我们走得更快,开发出更多的程序。创新的本质意味着我们光有点子是不会成功的,我们在看到好点子的时候做出决定才至关重要。机会就在这,亲爱的朋友!

这是一个让你能够成为你想成为的开发者的黄金时代,这个时代会帮助你。你现在有的是机会,抓紧时间去搞定吧。

第一步:关注

开发者关注的都是对他们至关重要的,因为他们在工作中使用开源软件。他们也会在邮件列表中关注最新的消息,去参加一下本地的科技见面会。任何一个技术的追随者的数量其实就决定了该技术在未来的重要性。

第二步:奉献

贡献代码,点子,经验来帮助改善整个生态系统。多在一些科技见面会上讲讲,这并不难,但要真正去做好并不像我说的这么简单,因为第一次你可能会恐惧,不过接下来再多几次,你就会习惯了。

最大的挑战:领导

这并不像听上去那么恐怖。这是“奉献”之外的延伸。如果你为行业做出了重大的贡献,那么你自然就会成为一个leader。可能你能够一下子指出周鸿祎,雷军的名字,其实只要你稍微努力一下,你也可以做到。

我只是描述了其中几层,如果你清晰地知道自己在那一层,那么我鼓励你勇敢地继续往上攀登,不管你是何种开发者。

这其中最大的利益就是整个生态系统能够运转得更好,而所有人都能从中受益!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017