注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽同伴创业伙伴

专注创业与交友

 
 
 

日志

 
 

无线互联网势不可挡,百度云整装待发  

2011-12-22 16:32:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 12月22日上午消息,百度董事长兼CEO李彦宏今日在百度大厦对媒体表示,无线互联网的趋势已经势不可挡,并会颠覆性的改变互联网产业生态。李彦宏称今年百度已在无线互联网方面做了积累和铺垫,明年将发布更清晰的战略。

  回顾一年来中国互联网行业的发展,李彦宏赞同“冰火两重天”这样的描述,但他认为整个行业的发展趋势仍然令人非常激动。总结此间取得的成绩,李彦宏说百度一年中为网民提供的数千亿次的搜索服务,为40多万的小微企业提供了推广服务。

  他特别提到百度今年对首页的改版,新的方式希望在不需要输入的情况下,就把用户所需要的信息呈现出来。然而李彦宏谈及最多的是无线互联网。

  “无线的趋势已经势不可挡,会颠覆性的改变互联网产业生态”,李彦宏说无线互联网是一个重要的趋势也会带来很多变化。不过他也补充说“很多人觉得百度在这方面后知后觉”。实际上,前不久百度才首次对外披露了其移动·云战略的概况。

  李彦宏说百度今年已开始在无线互联网方面做了一定的积累和铺垫,而明年会更清晰的对无线互联网战略进行阐释。

  据介绍,百度移动·云战略共分为三个逐步推进的过程,每个阶段都有一个核心产品为代表。第一个阶段就是上面提到的百度·易平台,这是在端上的体现;第二个阶段是形成云生态系统;第三个阶段则是百度云操作系统,即云和端的深度整合。

  这是一个先端后云的融合过程。按照规划,百度·易平台明年一季度将推出2.0版本,在个人云存储、搜索、基础通信等方面进行优化。而在另一份开放云路线图中,百度透露到明年6月开放框架成型,明年9月移动应用平台基本成熟。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017