注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽同伴创业伙伴

专注创业与交友

 
 
 

日志

 
 

不可思议的五项概念技术  

2011-12-22 10:23:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

和2006年对比,现在已经有很多当时认为不可思议的东西产生,iPhone当时仅仅是一款苹果的概念手机,Facebook才刚刚拓展其业务,杰克的Twitter也是刚起步,平板电脑是一款被遗弃的PC设计模型。

如果你时刻关注前沿科技,就会认为这些预测不是简简单单的头脑风暴, 在过去的十年里,有预测称未来的电脑密码机制将会被生物识别技术取代,比如你的指纹、声音、还有你的长相,经常使用电子邮箱的朋友肯定会遇到很多垃圾邮件,但是有没有想过这些垃圾邮件也许包含对你有用的信息呢?详情请看IBM五个新的预测:

1)自己可以创造能源

任何运动的物体都有潜力产生能量,比如跑鞋,自行车,甚至是流动的液体,个人也可以收集这些可再生能源供自己使用。

2)不再需要记难记的密码了

人与人之间都有不同的生物特征,这些独一无二的特征可以通过软件来建立自己的密码机制,有了这样的机制我们就不用再记忆那么多繁琐的密码,操作时可以用自己的声音和人脸来登录自己的手机和ATM自动取款机的账户。

3)读心术不再是科幻

科学家致力于研究如何将大脑与智能手机、电脑等设备连接起来,比如你想给你的女朋友打一个电话,这一切紧靠你想就会实现,一款带有传感器的耳机可以通过人的面部表情来监测大脑内部的活动,基于此项技术,人可以使用一个表情来实现对设备的操作。

4)大鸟和小菜之间的数字鸿沟将被消除

在五年内,依靠移动信息技术的飞速发展,大鸟和小菜之间的沟通鸿沟渐渐被消除,比如电子商务和远程医疗。

5)所谓的垃圾邮件有可能提供给你有用的信息

大家都遇到过邮箱里会有大量的垃圾邮件,但是这些垃圾也有可能包含一些对你有用的信息,未来的智能邮件系统会帮你自动筛选,也会帮你进行信息分类, 可以说做到变废为宝。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017