注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽同伴创业伙伴

专注创业与交友

 
 
 

日志

 
 

展望2012云计算机IT市场  

2011-12-22 10:13:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编者按:本文由Quest软件CTO Carl Eberling 所撰,以下是他关于2012年在云计算机IT领域的预测。

2012 Google与微软将动摇苹果在IT移动市场霸主地位

当决定要支持那个平台时,IT管理者们都会面临一个挑战,如何保证市场占有率与潜在长远发展能力之间的平衡,他们必须努力让大多数终端用户选择他们的产品,目前苹果iOS是移动IT界的大佬,而Google的 Android系统强势发展似乎似乎让船头调了方向,同样,微软凭借Windows 7系统以及即将到来的Windows 8对苹果也构成了巨大威胁。

Google与微软当然想挑战苹果领导地位,但现实就是,目前IT界还没有人支持任何一方,IT界选择的设备是这样的,通过它,人们不需要任何帮助,所以最好的平台就是自我服务平台。

回去过去五年,最大的成就也许是IT界对移动平台的高度关注,许多人都认为今后的平台也许和今天的差不多,但我相信肯定会有重大转变。

随着自我服务平台的发展,我们将会看见更多的自动化技术,这里的自动化也就是今天我们所说的服务台(service desk),比如,如今打印,密码设置,应用申请都可被自动化,但随着时间的流逝,这些都会被逐步改进,变得越来越好,来自微软与Google的竞争将会加速这个领域的发展。

软件作为一种服务发展将会帮助云服务的广泛使用

虽然SaaS现在覆盖的技术应用及商业服务(如通知,客户关系管理,人力资源管理)最为流行,但CRM已成为最具争议的SaaS应用,三大应用提供商Oracle,SAP及IBM都很清楚,公司的长远发展取决于公司在SaaS领域取胜的能力。

在教育大众方面,苹果凭借iCloud表现最为出色,在帮助普通消费者理解更多云计算,比任何公司都要做的好。

云服务提供者必须在一些关键问题上消除顾虑,比如云安全服务,包括识别和访问管理、数据丢失保护、网络和邮件安全、加密和侵入防护

人们都喜欢一个经过认证和被保护的平台,但是安全性才是一个平台的关键,除了硬件的安全,软件商也要做到完全安全,必须将操作系统与用户界面完全隔离。

云服务提供商也面临着任何一个数据中心所面临的挑战,但又有重要不同,若将工作文件储存到云端,我们需要确定这样是否会让曾经被保护的文件出现泄露,出现在云中的自动化过程必须被存档,认真测试、审核,就像一个人工操作的过程。

微软的Hyper-V将赢得市场份额并开始动摇VMware的主导地位

Hyper-V虚拟软件的使用将会逐步取代目前处于领先地位的VMWare,要取代VMare的在虚拟市场的垄断地位并非难事,微软很清楚它必须赢得市场份额,并已经关注这个领域有几年之久。

相比起现在支付的虚拟软件价格,用户期待更为实惠的虚拟软件,而微软非常乐意放弃虚拟软件收入来赢得市场空间并保证产品的长期发展与渗透。

考虑到安全控制及技术的成熟性,云的用途仍然有限

要把一种解决方案从一个地方移到另一个地方并不像我们所期待的那么简单,如果将应用搬迁如此简单,那么IT部门就能够永远在数据中心之间游刃有余,但历史告诉我们,这不是件简单的事。

云真的确是关于应用的,但由于应用的独立性,它不容易被打包,现在的许多重要应用都是多层的,并渗透到其他商业领域,比如重要基础设施,如目录及单据的Sign-on解决方案,在某些些情况下,甚至短信及合作平台,更不容易被转移。

由于基于云的应用及更多智能手机和平板电脑的发展,IT组织将会改变他们运作及处理网页安全的方式。

企业都希望存到云端的过程更为透明,所有疑虑导致许多IT企业在识别系统的操作及自动化方面会作出改变,每个人都不愿意打电话到服务台或者要求重置密码。

身份识别,访问管理技术在今天的IT自我服务方面存在巨大机会,而一些外围设备(尤其是打印机及应用)使得管理用户进入企业网络更加困难,但若想将更好的自动化加入这些过程,IT企业需要保证这些设备都是被有效管理有效报告的。

随着更多的报告解决方案及细化的控制技术的运用,员工将会面临来自公司在其社交网站活动的监视

我们很久以前就知道,员工才是诈骗以及公司数据丢失最大的威胁,随着现在社交网络的普及,人们使用越来越多的免费服务,对企业来说,最大的收益就是他们能从监视员工网络社交活动中改写员工在网络空间中说过的或者做过的事情来保护公司形象并管理员工对公司的评价。

微软将会为其云计算产品Office 365寻找小型企业市场,但总体来说,普及进程缓慢

如今,连自己小孩在玩儿Xbox Live都知道软件可以是一种服务应用,他们也会期待应用能和云端相连,能有更多价格实惠的功能,但对许多小型企业主来说,大踏步采用新鲜东西是不太可能的。

软件普及的缓慢与用户适应Office 365新功能的能力有关,比如Skype本身免费,许多小型企业只需付本地化付费就可使用它,但许多人还是使用传统的电话服务,这是一个曲线前进的过程,到2012不能普及,甚至到2013也不一定能普及。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017