注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽同伴创业伙伴

专注创业与交友

 
 
 

日志

 
 

丢公职无所谓,公务员大无畏!  

2011-12-21 15:15:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 丢公职无所谓,对于公职人员说出这样的话真是很难让人相信。是真的无所谓吗?丢公职无所谓?丢公职无所谓真让人难以置信。丢公职无所谓,谁那么大无畏呢?丢公职无所谓,真的无所谓吗?“丢公职无所谓”底气何来?“丢公职无所谓”说明了什么?“我今天不怕,就算丢了公职也无所谓!”18日是公安部统一部署的全国整治酒后驾驶集中统一行动日,当晚,广州交警在全市多处设点,车主唐某涉嫌酒后驾驶,与另外一辆车碰撞后逃逸,对方的车紧追不舍,当其开到内环B线工业大道入口时,被正在执勤查车的交警截停,交警要求其吹气检测是否醉驾,唐不配合,随后他被交警请去陆军总医院验血。这位居然不配合交警的检查,那也就算了居然高喊着什么也不怕,就算丢公职无所谓。这位老兄是这真喝多了,还是仗着公务员的身份有恃无恐啊!还是真是不想干了呢?

  公务员在中国可是一个炙手可热的行业,考上了公务员就等于捧了金饭碗,混得开的话,还可以往高处爬,那个福利是多少人梦寐以求的!在中国,公务员可以说是身份、权利和财富的一种象征,用老百姓的话说,就是“做官的”。牛啊,做官的可是很牛逼的,君不见当年“天价烟”,“我的爸爸叫李刚”等无不从反面彰显公职人员独天得厚的特权地位。

  如今,竟然有人跳出来张牙舞爪的叫嚣“丢公职无所谓”!这究竟反映了当事人怎样的一种心态呢:

  第一,他明白自己的行为是违法犯罪行为(醉酒驾车的话涉嫌危险驾驶罪),已经预料到此种行为的后果会丢公职,但仍然以身试法,知法犯法。情节是相当恶劣的。

  第二,公职是某些公务员的护身符、挡箭牌,这句话暗藏的意思是,我是公职人员,你在办我的时候先掂量掂量。

  第三,公职在他眼里就是一坨屎,为人民服务的宗旨就是为人民币服务的代名词,捞够了本就应该出来了。

  第四,今天丢了公职,明天就可以运作到其他公职岗位,你一个交警跟我折腾,我也乐于折腾。我做公务员后工作真实闲得慌,白天围着酒桌转,夜里围着裙子转,今天喝点小酒撞撞车,再和交警忽悠忽悠,这样得生活才是有意义的,做个公务员闲的可以淡出个鸟来,不折腾一下,实在闷得慌。说白了就是没事找抽型。

  中国的体制尤其是公务员体制不是外人所能了解的,里面的是是非非也是常人所不能了解的,当一个人被体制化后,其一言一行所体现出来的劣根性是具有相当的代表性的。

  今天这个牛人的话必将被网络所记载,雷人的话时常有,但是近几年特别多!只有等他们被揭露出来的时候,我们才恍然,原来这个群体可以这样霸道,而且可以霸道到如此无以复加的地步!

  丢公职无所谓,就和“我爸是李刚”一样必定会成为网络热门词汇。因为这反映了一种心态一种对于权力的崇拜,为什么会有丢公职无所谓这句话,就因为公职在普通人的心目中有着很高的地位因为他们是当官的,他们代表的是权力机构。

  那么网友们又是怎么看的呢?

  储江流:那位真是公职,说不定会有相关部门跳出来说这是一P民,冒充滴!来诋毁公职的形象。

  KeyMYoung:中国一般都是一人进政府,全家都能当上官,一个一年贪污几十万估计是不成问题,他丢了官,家人照样能养活他,或者过了一年,另一个地又复出了…

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017