注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽同伴创业伙伴

专注创业与交友

 
 
 

日志

 
 

巴菲特“农夫”儿子接班,希望不要“坑爹”  

2011-12-21 10:26:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  对于老巴菲特属意自己的大儿子霍华德·巴菲特接班的消息,投资界对这位不折不扣的“农夫”的期望是他不要“坑爹”。

  日前,美国哥伦比亚广播公司的王牌栏目“60分钟”请来了两位座上宾:世界第二大富豪巴菲特和他种玉米大豆的儿子霍华德。巴菲特在采访时表示希望霍华德可以继承其市价达2450亿美元的伯克希尔哈撒韦公司。而对于父亲的计划,霍华德也表示没有意见,“只要能让我继续种田就好”。

  就在半年前,老巴菲特还刊登招聘广告“海选”接班人,现在突然传给自己务农的儿子,让人大跌眼镜。对于这个决定巴菲特的解释有两方面:一是对于伯克希尔·哈撒韦公司来说,文化的传承非常重要,霍华德将会是守护公司文化的良好的监督人选,因为他了解公司的文化;二是希望自己的儿子做公司财产的守护者,巴菲特说他担心掌管哈撒韦公司的人会为自己谋利,尽管这样的几率非常非常小,但是有霍华德在的话就增加了一层保险。

  那么身为“农夫”的霍华德身上有哪些品质被有“股神”美誉的父亲看中呢?

  与音乐家弟弟彼得相比,霍华德从小就是淘气鬼,他似乎总有用不完的精力,这使得大家送他一个绰号“龙卷风”,这似乎和其父小时候“霹雳”的绰号有一拼。霍华德曾经对外说过,自己迄今为止做的唯一一件让父亲不满意的事情就是没有念完大学。而他也不打算在接手父亲公司后改变自己“农夫”的身份,如此不强求,可见老巴菲特对这个一直跟在自己身边走南闯北的长子的钟爱。

  但霍华德也并非突然这么旱地拔葱地被选中委以重任。老巴菲特对长子投资才能的培养是“润物细无声”的,甚至在霍华德只有两岁时就带他拜见了投资大师格雷厄姆。从1995年开始,霍华德已经追随老巴菲特经营伯克希尔·哈撒韦公司,父亲给他安排的第一份工作是管理喜诗糖果公司。他很快在这家公司里崭露头角,当年就让公司获得了60%的新增利润,后来父亲又给霍华德安排了不少公司任职,目前他拥有可口可乐43%的股份,还兼任该公司的董事,2006年同时兼任了伯克希尔·哈撒韦公司的董事。据了解,除了家族财富之外,霍华德的净资产为两亿美金,他在农业、慈善和摄影领域都有所涉猎。

  显然,最难能可贵的是,霍华德并不打算在自己父亲的财富和名声中醉生梦死。接受CBS采访的时候,老巴菲特也毫不隐藏对这个长子的赞赏,他认为霍华德身上有区别于自己的一些独特之处,他是一位活跃的而且事必躬亲的慈善家,一年至少访问多达二十多个国家。霍华德·巴菲特基金专注于世界饥饿,一年花大约五千万美金在这些项目上,例如埃塞俄比亚的温饱项目和阿富汗的农业技术教育项目。并且他亲自用摄像机从头到尾进行录制。而他自己作为父亲也令人刮目相看,他 27岁的儿子小霍华德被福布斯列为“你所应该知道的名字”之一,作为一名慈善新星,小霍华德之前曾任奥巴马总统的政策顾问。

  不过这次霍华德接班只是继承父亲的非执行董事长的职位,这个职位甚至连薪水都没有。老巴菲特的助理也表示,霍华德的这个职务只是相当于接管其父工作的三分之一,工作的关键人物还是要看首席执行官,这个人选会由董事会来决定。

  “股神”终究会离开,而霍华德也需要时间去证明,在做好一名“农夫”的同时,能否配得上自己父亲在投资界那显赫的声名。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018