注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽同伴创业伙伴

专注创业与交友

 
 
 

日志

 
 

新浪风口浪尖,盈利能力待考验  

2011-12-20 09:58:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11月19日,“中国广州发布”新浪官方微博平台正式上线,与此同时,广州20多个政府部门也集体亮相微博。至此,“北上广”三大一线城市都已齐聚新浪政务微博。

  国内,“政务微博”开始于2010年,今年发展尤为迅速。根据今年12月人民网舆情监测室发布的《2011年新浪政务微博报告》,目前通过新浪微博认证的各领域政府机构及官员微博已近2万家,其中政府机构微博超过1万家,个人官方微博近9千个。

  人民网舆情监测室秘书长祝华新接受采访时表示:“这主要是两方面因素导致:一是,社会处于转型期,基层民众希望借助互联网力量表达心声,有微博这样的平台做为‘直通车’与政府沟通;二是,今年中央三次强调管理创新,政府希望通过更好的管理方法和理念去倾听民意,减少社会焦虑。”

  在政府部门掀起微博热的同时,新浪微博本身却多次因为政策风向,而大涨大跌。如,今年10月14日,受官方举动缓解外界对微博政策风险的影响,新浪大涨18.35%,报收92.88美元。而在12月16日,新浪股价又由于政策变化,一度在开盘跌逾10%。

  事实上,今年以来,新浪股价总体呈现曲线下滑之势。自今年4月达到147.12美元高点后,呈现一路下跌趋势,目前在50美元左右徘徊。来自互联网流量监测机构Alexa的数据显示,进入8月份后,新浪微博流量趋于平稳,但单用户页面浏览量从9月份开始持续下滑。这给了新浪微博一个巨大的压力,因为依赖媒体属性发展的新浪微博,如果不能保持用户基数的持续增长和高度活跃性,其广告、电商等营销价值将被大打折扣。

  究其原因,这和今年以来欧债危机重重,资本市场趋冷,尤其是中概股遭受空前信任危机有关。但是,纵观新浪微博自身的微博成长,也的确出现不少让人担心的隐忧。

  此外,正如一位风险投资基金CEO告诉记者:“在资本市场充裕时,不少投资者热衷追概念,炒公司。环境急转直下时,投资者对企业的盈利能力更为看重,对每个行业都如此。”当下,和视频、电商领域一样,新浪盈利的压力无疑也是愈来愈大。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017